Notícias do açai Pudim de açaí com calda de guaraná

atualizado em 5 de maio de 2020 às 10:01

O açaí e o guaraná são os grandes destaques dessa sobremesa bem brasileira. Super fácil e rápido, rende cerca de 15 porções!


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de xarope de guaraná

4 ovos

1 lata de leite condensado + a mesma medida de polpa de açaí

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com o xarope de guaraná em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até encorpar e formar uma calda. Forre todo o interior de uma fôrma de cone central e reserve.

No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado e a polpa de açaí até homogeneizar (uns 3 minutos) e despeje na fôrma.

Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar.


COMPARTILHE

https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=

mais notícias

Mousse de açaí com leite em pó para arrasar no Natal

Aprenda a fazer o mousse de açaí com leite em pó para agradar todo mundo no Natal:


Você vai precisar de:

300ml creme de leite fresco

400ml de creme de açaí Fruit Show

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água quente

1 colher de sopa ...

Leia mais

Faça um delicioso Açaí com Nutella

Ingredientes

400 ml de açaí

20 g de leite em pó

80 g de Nutella

2 morangos grandes em metades

15 g de xerém de amendoim

1 tubete de wafer

Granola e leite condensado para acompanhar (opcional)


Modo de Preparo

Preencha metade de uma taça (bem linda para ...

Leia mais