Notícias do açai Badejo com molho de açaí

atualizado em 6 de julho de 2020 às 11:17

Você já experimentou açaí em pratos salgados? A fruta fica ótima como acompanhamento de peixes.


Preparo: 20m

Serve até 2

Nível: Fácil


Ingredientes

500 g de badejo cortado em palitos (6 cm de comprimento x 2 cm de espessura)

sal, pimenta-do-reino e gotas de limão azeite para pincelar


Molho de açaí

2 xícaras (chá) de água de água

1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de polpa de açaí

½ xícara (chá) de vinho branco suave

3 colheres (sopa) de requeijão

Sal


Modo de preparo

 Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.

Em frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os palitos de badejo até que cozinhem uniformemente e dourem de leve. 

Sirva pincelados com o requeijão reservado e acompanhados do molho de açaí. 


Molho de açaí

Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio. Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Ajuste o sal.


Fonte: Ana Maria Braga


COMPARTILHE

https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=

mais notícias

Mousse de açaí com leite em pó para arrasar no Natal

Aprenda a fazer o mousse de açaí com leite em pó para agradar todo mundo no Natal:


Você vai precisar de:

300ml creme de leite fresco

400ml de creme de açaí Fruit Show

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água quente

1 colher de sopa ...

Leia mais

Faça um delicioso Açaí com Nutella

Ingredientes

400 ml de açaí

20 g de leite em pó

80 g de Nutella

2 morangos grandes em metades

15 g de xerém de amendoim

1 tubete de wafer

Granola e leite condensado para acompanhar (opcional)


Modo de Preparo

Preencha metade de uma taça (bem linda para ...

Leia mais